韮菜芭城隍庙附属道教三清宫

新加坡道教三清宫是新加坡第一座正统道教宫庙,20033月正式落成开光。主体建筑由两座互为犄角的楼阁组成。前部楼阁为正殿,奉祀道教最高尊神:玉清元始天尊,上清灵宝天尊,太清道德天尊;同时奉祀其他道教尊神,以及至圣先师孔子等儒家先贤。正殿右侧立有一座长达13.5米的道德经石碑,由著名书法家陈翰彬书写,名匠雕刻。该碑书法精妙,雕工精湛,堪称新加坡道教第一碑。后部楼阁为四层,设怀思堂,安奉各姓宗亲的骨灰瓮和神主牌,传承华族慎终追远的传统文化和道教对芸芸众生的终极关怀。整座宫庙雕梁画栋,气势恢宏,结构精严,巧夺天工;乃是传统艺术与现代技术的完美结合。

道教三清宫致力于弘扬华族传统,宣传道教文化,现为新加坡道教总会和道教青年团、新加坡道教学院、三清宫道教文化中心、三清道教图书馆的所在地。道教总会及青年团活跃于新加坡的宫庙、社区、学校,向民众传播和平、仁爱的道教观念。道教学院邀请海内外知名道教学者,道长,常年提供道教文化讲座和课程。文化中心下设三清道教图书馆,以道教图书为主,馆藏丰富,借阅便捷,并且向新加坡所有民众开放。秉承海纳百川的道祖慈训,道教三清宫欢迎四海宾朋,八方来客,前来参拜游览,访问交流。

地址21 勿洛北第四道 新加坡邮区489948

电话+6562449595
传真+6564427879

电邮sales@sqg.com.sg

详细信息 请浏览网站:http://www.sqg.com.sg/