常见问与答

本庙道长可为善信解签、择日、诵经祈福、分享敬拜神明供品种类与敬拜程序等资料,属本庙为善信提供的无收费服务之一,服務時間為每日早上9點至傍晚6點。欲知更多详情,敬请致电6744 3187与本庙查询。

本庙无提供此服务。但您可致电6244 9595与三清宫查询有关仪式。

非常抱歉,本庙没提供此服务。

地铁: 麦波申地铁站 CC10/DT26,B出口,后步行约一分钟。
巴士: 巴耶礼峇巴士站: 24. 28. 43. 43E. 70. 70M. 76. 80. 135. 137. 154. 乌美二道巴士站: 8. 22. 61. 63. 63M. 65. 66. 137.

您可将反馈电邮至 info@shtemple.org.sg 或 WhatsApp 至 8127 6006。您也可以致电67443187或亲临本庙。

不可。城隍爷职权虽包含治领亡灵,但城隍爷本属一位自然神,监管着人间。

不可。除了供奉八爷、九爷或五阴将的银纸外(个别烧金炉),其他祭拜先人的冥纸和供品一律不可在本庙烧金炉焚化。

您无须预约。在庙内时,须全程戴上口罩,保持安全距离,遵守防疫安全管理措施。入庙人数限制将按有关当局所发布的文告而定。

本庙常驻道长将继续为善信提供服务。善信在与道长会谈或进行祈福时仍须全程戴上口罩及保持安全距离。

可以。本庙不时就所提供的签筒进行消毒工作。本庙也为善信提供免洗洗手液,请善信在求签前后使用。

有鉴于手链数量有限,目前的黄金符令手链可能属预购再定制的安排。但本庙欢迎您致电6744 3187或WhatsApp 8127 6006查询存货或预购。欲知更多详情,敬请点击链接

本庙办公室接受NETS、信用卡或现金付款。若您是通过WhatsApp预购福物,您可通过线上转账PayNow付款。

本庙工作人员会将在收到您预购的福物后,通过WhatsApp或手机简讯通知您。

长明平安(灯)设于太岁殿内,属个人祈福,收费为$20。天公赐福(灯)则是张挂在庙顶的大红灯笼,为个人或合家祈福,祈求天公庇佑平安吉祥。
长明平安(灯)与天公赐福(灯)常年定于农历正月初一日置放至农历十二月。

光明前程(灯)设于城隍殿内,而财神赐宝(灯)设于财神殿,两项供个人或合家报名的祈福,报名费为一年$50,按报名点灯的月份算起。举例:您是在该年的三月报名。在来年二月份,本庙将通过信函或电邮与您查询是否要续点。

本庙为善信开发了线上服务系统,让善信随时都能在网上报名、订购、续点祈福灯,方便省时。请点击此处 上网。本庙也欢迎善信亲临本庙处理订购、报名等。

您可供鲜花,五粒橙(大吉)或苹果(平安)。金纸香烛可在本庙捐购。

您可供一串葡萄,五粒橙(大吉),五粒苹果(平安),十二粒红鸡蛋,以及十二个红圆(若生男婴)或十二个红龟粿(若生女婴)。

本庙建议您完成坐月工作后三个星期再前来庙宇敬拜。

本庙建议您在白事结束后七日再前来庙宇敬拜。到庙里时,您可从左门进(龙吟)再从右门出(虎啸),让神明见证丧事完毕,除煞,祈求好兆头。

本庙供奉的是虎爷将军。

欲知更多敬拜神明和仪式的资料,请点击此处

每年的农历正月初四日至正月尾,每日早上七点至晚上八点半,由本庙常驻道长带领善信敬拜太岁,祈求平安吉祥。

善信须索取号码排队,由本庙人员协助填写拜太岁疏文(个人)。善信也可以选择自行填写疏文。之后,善信可购买太岁金纸(建议一份疏文一套太岁金纸),再前往太岁殿外点香。敬香后,善信须前往拜太岁排队处排队进入太岁殿,由本庙资深道长带领善信拜太岁。最后,将手中的太岁金纸焚化以示礼成。

本庙建议您预备以下资料:

  • 中文名字;
  • 农历出生日期;
  • 生辰

2022年(壬寅)冲、犯太岁的生肖如下:

冲:猴

犯:虎   猪   蛇

除此之外,本庙建议其他生肖出生月份在农历一月、四月、七月、十月者也拜太岁,祈求平安。

任何善信可否有冲或犯太岁都可拜太岁,俗语“诚心拜拜,即有拜有保佑”。

本庙鼓励凡冲、犯太岁的善信应于年底谢太岁,答谢太岁一年里的庇佑,也建议凡于年头有拜太岁的善信,应于年底谢太岁。

2022年长明平安灯已点满。本庙将于2022年正月初四日(04.02.2022)开放认点2023年长明平安灯。请届时亲临本庙办公室或于线上报名(报完为止或视供应情况而定)。

您可供五粒橙(大吉)或五粒苹果(平安),一盒面线和发糕。太岁金纸配套可在庙里捐购。

每年的西历12月1日开始,信众可以前来本庙谢太岁。(进香时间:早上6点至晚上8点半)

2022年谢太岁大法会定于为12月14日至18日举行。

信众前来庙内,奉请太岁金纸即可。其他供品可包括5粒橙或苹果。善信也可考虑报名谢太岁法会。有关法会,请参阅本庙网页或脸书。

在法会期间,若自行答谢,只须在本庙奉请太岁金纸即可;若有意参加法会,善信须于12月18日或之前到办公室或通过线上报名祈福法会,报名费从$20起。善信无需携带任何供品。

可以,善信可于西历12月1日至除夕之前,前来本庙答谢太岁。

“个人祈福”是在本庙五天谢太岁法会中,能得到恩光庇佑,而于2022年法会的最后一天(12月18日),高功道长将为前来报名祈福的善男信女诵念芳名,因此善信可以不必到场。

本庙将于2022年正月初四日开放认点2023年长明平安灯。请届时亲临本庙办公室或于线上报名(报完为止或视供应情况而定)。

有,2022年谢太岁法会的‘过平安桥’仪式定于12月18日晚上7点30分举行。本庙保留按有关当局就防疫安全管理措施所发出的文告调整仪式和计划的权力。

无需报名。善信来到本庙奉请金纸之后,根据工作人员的指示,依次排队过平安桥即可。

有。“祈福水晶”(每份$50)“祈福斗灯”(每份$100),需在12月17日或之前到办公室报名,名额有限,点满为止。壬寅年谢太岁法会

冲太岁生肖为:猴,犯太岁生肖为:虎、蛇、猪;除此之外,本庙建议其他生肖出生月份在农历一月、四月、七月、十月者也谢太岁,答谢太岁庇佑。

冲太岁生肖为:鸡,犯太岁生肖为:兔、鼠、马。